Nachrichten aus den Dekanaten

17.06.2021 h_wiegers

„Es ist den Menschen nicht egal, wenn es um ihre Kirche geht"

Eine sehr erfreuliche Wahlbeteiligung und eine Zunahme des Anteils von Frauen in den Kirchenvorständen, das sind die wesentlichen Ergebnisse der Kirchenvorstandswahlen auch im Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim.

17.06.2021 az-woe_sl

Höchste Wahlbeteiligung seit Jahrzehnten

Die Mitglieder der Evangelischen Kirche im Dekanat Alzey-Wöllstein haben über ihre Kirchenvorstände vor Ort abgestimmt: Rund ein Drittel der Stimmberechtigten (33,5 Prozent) hat sich am 13. Juni an der Wahl beteiligt. Im Gebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) waren 1,2 Millionen Menschen zur Wahl aufgerufen. Die Wahlbeteiligung lag landeskirchenweit mit 25 Prozent deutlich über dem Wert der letzten Wahl (2015: 18,5 Prozent). Eine ähnliche hohe Wahlbeteiligung wie in diesem Jahr konnte zuletzt 1985 (ca. 23 Prozent) erreicht werden.

16.06.2021 jdiel

Die Vergessenen

Gedenkverananstaltungen zum Weltflüchtlingstag am 20. Juni an der Mainzer Christuskirche und in St. Peter.

16.06.2021 jdiel

Ergebnisse der Kirchenvorstands-wahl

In den 22 Gemeinden des Evangelischen Dekanats wurde ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Herzlichen Glückwunsch an alle, die ab September das Leitungsamt übernehmen und herzlichen Dank, an alle, die kandidiert haben. Viel Freude, Kraft und Gottes Segen!
Kirchenvorstandswahlen 2021 in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

16.06.2021 vr

Worms-Wonnegau hat gewählt

Fast 10.000 Kandidierende in über 1.000 evangelischen Gemeinden in Hessen und Rheinland-Pfalz standen am 13. Juni zur Wahl. Die ehrenamtlichen Kirchenvorstände der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) wurden für eine Amtszeit von sechs Jahren gewählt.

15.06.2021 wieg

Evangelische im Rhein-Lahn-Kreis haben Kirchenvorstände gewählt

Etwa 44.200 wahlberechtigte Mitglieder waren am Sonntag zu den Kirchenvorstandswahlen in 45 der insgesamt 52 evangelischen Kirchengemeinden des Dekanats Nassauer Land aufgerufen. Sie stimmten damit über die Besetzung des Leitungsgremiums ihrer Gemeinde für die kommenden sechs Jahre ab.

14.06.2021 h_wiegers

Dank an alle Beteiligten der KV-Wahlen!

Bei herrlichem Wetter fanden auch im Dekanat Ingelheim-Oppenheim die Kirchenvorstandswahlen statt. Erste Hochrechungen (Stand 14.6., 14:00 Uhr) zeigen eine erfreuliche Entwicklung der Wahlbeteiligung von durchschnittlich 30,6 % im Dekanat (EKHN-weit: 24,8 Prozent). Viele Ehrenamtlichen zeigten bei der Besetzung der Wahlbüros und der Auszählung der Stimmen großen Einsatz.
Kirchenwahl 2021: Warten auf die Ergebnisse

14.06.2021 vr

Kirchenwahlen: Erste Trends und ein behobener Online-Schluckauf

Fast 10.000 Kandidierende in über 1.000 evangelischen Gemeinden in Hessen und Rheinland-Pfalz standen am 13. Juni zur Wahl. Seit Sonntagabend laufen die Ergebnisse in Darmstadt ein. Und es zeichnet sich bereits eine deutlicher Trend und eine Herausforderung ab.

12.06.2021 h_wiegers

Der Countdown läuft: Am 13. Juni sind KV-Wahlen!

Am 13. Juni 2021 sind Kirchenvorstandswahlen. Die rund 48 000 Gemeindeglieder der 42 Gemeinden des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim sind damit aufgerufen, die Weichen für die Leitung ihrer Kirchengemeinde in den kommenden sechs Jahren zu stellen.

11.06.2021 jdiel

"Work in Progress"

Es tut sich was am Alten Dom St. Johannis! Der Bauzaun wurde mit Guckis, Vitrinen und Tafeln erweitert, es wurden bodentiefe Fenster eingezogen und im Innenraum finden viele Arbeiten statt. Und das Beste: die älteste Kirche von Mainz öffnet wieder für Besucher!