Nachrichten aus den Dekanaten

12.04.2021 h_wiegers

Kirchturmspitze an der "Kran-Angel"

Es passiert schon nicht alle Tage, dass eine Kirchturmspitze in die Luft geht. Reparaturarbeiten an der Gensinger Martinskirche boten außergewöhnliche Fotomotive.

11.04.2021 az-woe_ge

Landesschau Rheinland-Pfalz

Oster-Gottesdienst in der Pandemie-Variante

07.04.2021 az-woe_ge

Evas Zoom

es geht weiter mit unseren monatlichen Zoom-Nachmittagen am Mittwoch Mittwoch, 14. April von 16:30 bis 17:30 Uhr

06.04.2021 az-woe_ge

Projekt zur Passions- und Osterzeit

Leeres Grab - volle Hoffnung

06.04.2021 h_wiegers

„Das sind schwierige Zeiten, aber auch Zeiten, die Chancen eröffnen“

Für das konfessionsverbindende Ehepaar Dr. Susanne Barner und Prof. Dr. Andreas Barner ist die Ökumene seit mehr als 40 Jahren fester Teil ihres Alltags. Im steten Austausch vertrauen die beiden auf die Zukunftschancen, die eine fortschreitende Ökumene sowohl der Katholischen wie der Evangelischen Kirche eröffnet. Lesen Sie das Online-Interview.
Dekanat Ingelheim-Oppenheim: Osterbotschaft 2021

03.04.2021 b_leone

Video: Es liegt ein Kribbeln von Hoffnung in der Luft

Wer kennt das nicht: Es ist Frühling - eine herrliche Jahreszeit, die manchmal ein heftiges Niesen, v. a. jedoch strahlende Frühblüher hervorbringt. Eine besondere Sorte ist die Osterglocke, denn sie läutet förmlich das Osterfest ein, das Fest des Lebens und der Hoffnung - wenn gewiss auch der Karfreitag dazugehört. Lauschen Sie der Osterbotschaft von Dekan Olliver Zobel auf YouTube und hören Sie eine besondere Geschichte von einem Leben voller Hoffnung, von einer Hoffnung, die stärker ist als der Tod.

01.04.2021 ysch

500 Jahre Wormser Reichstag

Worms feiert zusammen mit der Evangelischen Kirche den legendären Auftritt Martin Luthers auf dem Reichstag von 1521. Ein Ereignis, bei dem der Wittenberger Reformator Weltgeschichte geschrieben hat. Am 16. April 2021, genau 500 Jahre nach seinem Einzug in die Stadt, beginnen in Worms die Feierlichkeiten zum großen Jubiläumsjahr.

01.04.2021 jdiel

Halleluja Jesus lebt!

Auch in der Pandemie feiern wir in Mainz gemeinsam Ostern! Wir haben das Osterlicht im Mainzer Dekanat verteilt und tanzen Corona zum Trotz mit großer Freude. Zu einem Osterlied, das extra für diesen Anlass in ein neues Arrangement gegossen wurde. Christus ist auferstanden! Halleluja!

31.03.2021 jdiel

„Umsichtig und verantwortungsvoll“ Ostern feiern

Irgendwie ist es ein Déjà-vu: Vor einem Jahr mussten die Kirchen aufgrund der Corona-Pandemie bundesweit schließen. Ein bis dahin einmaliger Vorgang. Niemand hätte damals gedacht, dass diese Situation so lange anhält. Und nun jährt sich Ostern in der Pandemie zum zweiten Mal. Mit einer Fülle von Angeboten der Gemeinden zu Ostern. Verbindend, ermutigend und coronakonform.

31.03.2021 jdiel

Osterüberraschung für Familien

Mit einer kleinen Osterüberraschung möchte die Evangelische Familienbildung Kindern, Müttern und Vätern eine Freude machen. Daher hat die Familienbildung mehr als 400 Ostertüten gepackt, die an verschiedenen Kirchen und Gemeindezentren in Mainz bereitstehen.