Duo Lenz verspricht Orgel-Feuerwerk

Kosten Eintritt frei, Kollekte erbeten

Links www.lenz-musik.de

Dekanat Alzey

Bildrechte: Carsten LenzDas Orgel-Duo Lenz beeindruckt mit virtuosen, melodiösen, heiteren, humorvollen und überraschende Klängen.

Ein „Orgel-Feuerwerk mit vier Händen und vier Füßen“ verspricht das Organisten-Duo Iris und Carsten Lenz bei seinem außergewöhnlichen Orgelkonzert im Rahmen der Reihe „Herbstfülle in Rheinhessen. Die Orgelspielanlage wird auf eine Leinwand im Kirchenraum übertragen, so dass die Konzertbesucher den Organisten von allen Plätzen der Kirche auf die Finger und die Füße schauen können. Auf dem Programm steht ein spannender Querschnitt durch die vierhändige und vierfüßige Orgelmusik mit Kompositionen aus fünf Jahrhunderten.
So erwarten die Konzertbesucher virtuose, melodiöse, heitere, humorvolle und überraschende Klänge mit Werken von Malerbi (Sinfonia), Thayer (Concert Variations), Wesley (Duette), Kellner (Fuge), Dinda (Charlie Dog Blues) und Lenz (Geburtstags-Miniaturen über "Happy Birthday" und Variationen für Orgelpedal mit vier Füßen).  Kurz vor Konzertbeginn stellen die Organisten die Orgel den Besuchern vor. „Weil die bereits für die Vorgängerkirche gebaute Orgel in Framersheim im Jahr 1903 in die damals neue Kirche übertragen wurde, ist eine der großen und klangfarbenreichen Stumm-Orgeln der Barockzeit in Rheinhessen erhalten geblieben“, erklären die Organisten.
Das Organisten-Duo Iris und Carsten Lenz hat bereits zahlreiche Konzerte in Europa, Russland und den USA gespielt, rund 30 CD-Einspielungen und 3 Video-DVDs vorgelegt sowie bei Radio- und TV-Produktionen mitgewirkt.

Veranst. Evangelische Kirchengemeinde Framersheim, Orgel-Duo Lenz

E-Mail i.lenz@lenz-musik.de