Biblische Texte und ich

Kurs-Nr.: , 12.09.2019, Mainz

Termin 12. 09. 2019 19:30 – 21:00 Uhr

Ort Ev. Altmünsterkirche, Gemeindesaal, Münsterstraße 25/ Eingang Walpodenstraße, 55116 Mainz

Kosten Frei

Dekanat Mainz

"Wenn ich doch dabei gewesen wäre......"
Wenn wir biblische Texte lesen, tauchen wir in eine fremde Welt ein. In eine Welt ohne Handys und Autos,
eine Welt voller Mythen. Wir begegnen in den Geschichten anderen Bildern vom Leben und auch Hoffnungen und Verheißungen, die unsere Kultur geprägt haben und auch uns heute noch etwas zu sagen haben. An drei Abenden wollen wir uns aufjeweils eine biblische Geschichte einlassen, sie zu erfahren suchen, Lebensthemen darin entdecken, sie mit unseren Fragen und unserem Leben konfrontieren, meinen eigenen Themen dadurch näherkommen und so vielleicht auch mich neu kennenlernen. Eine Teilnahme an allen drei Abenden sollte  angestrebt werden.
Termine: 12.09 / 19.09 / 26.09.2019 -
jeweils 19:30 – 21 Uhr im Gemeindesaal