Nachrichten aus den Dekanaten

21.05.2019 h_wiegers

„Der Glaube ist meine Kraftquelle“

Pfarrerin Verena Reeh bringt vielfältige Erfahrungen in ihr neues Amt mit und geht gerne auf die Menschen zu.

20.05.2019 jdiel

Der Weg zur Toleranz

Rund 100 Besucher kamen in die Mainzer Christuskirche, um den Vortrag des ehemaligen Ratsvorsitzenden der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) über „Glaubensfragen – eine evangelische Orientierung“ zu hören, dem gleichnamigen Titel seines jüngsten Buches. Der renommierte Theologe stellte freilich nicht nur Fragen, er lieferte Antworten. Eingeladen hatte die Evangelische Stadtkirchenarbeit Mainz.
Patrick Mais mit Pfarrer Axel Held (rechts im Bild)

20.05.2019 ysch

Großes Kino für den Kanal

Die digitalen Medien haben das Konsumverhalten besonders junger Menschen signifikant verändert. Sie eröffnen einerseits neue Möglichkeiten und Perspektiven, führen andererseits zu Vereinzelung und Isolation.

14.05.2019 h_wiegers

Neues Chorprojekt im Dekanat Ingelheim-Oppenheim 2019

Sängerinnen und Sänger gesucht für die Aufführung eines der populärsten Oratorienwerke im November 2019.

14.05.2019 jdiel

„Haltung – Let us stand!“

„Haltung zeigen!“ lautet das Jahresthema des Evangelischen Dekanats Mainz. Und um Haltung ging es nun auch in der Christuskirche bei der Gospelmesse in der Christuskirche. Rund 200 Gläubige wollten die musikalisch dargebotene „gute Nachricht“ – das bedeutet bekanntlich Gospel – erleben.

13.05.2019 jdiel

Sklaverei für billiges Obst

Über billiges Obst und Gemüse aus Italien freuen sich hierzulande viele Kunden. Doch um die Nahrungsmittel so günstig auf den Markt bringen zu können, müssen Erntehelfer jenseits der Alpen einen hohen Preis zahlen, wie der Publizist und Migrationsexperte Giuseppe Spedicato im Haus der Evangelischen Kirche berichtete.

09.05.2019 h_wiegers

Wandern auf den Spuren Jesu

Eine Israel-Reise der besonderen Art bietet Pfarrer Richard Dautermann vom 09.11.2019 – 18.11.2019 an.

30.04.2019 d_racke

Dekanatskantor Peter Meyer eingeführt

In einem festlichen Gottesdienst wurde Peter Meyer nach Bendigung der Probezeit zur großen Freude von Dekanat, Kantorei und Kirchengemeinden in sein Amt als Dekanatskantor eingeführt.

24.04.2019 d_racke

Auf dem Weg zur Fusion

Zum ersten Mal tagten die Synoden der Dekanate Alzey und Wöllstein gemeinsam.

23.04.2019 h_wiegers

„Aufstehen gegen Rechts“ mobilisiert in Ingelheim rund 2000 Menschen

Beeindruckende Gegendemonstration gegen den Aufmarsch Rechtsradikaler in der Ingelheimer Innenstadt