Nachrichten aus den Dekanaten

02.09.2019 b_specht

Sieben neue Prädikanten verkünden Gottes Wort

Propst Klaus-Volker Schütz beauftragt Ehrenamtliche in den Evangelischen Dekanaten Alzey und Wöllstein

02.09.2019 b_specht

Sieben neue Prädikanten verkünden Gottes Wort

28.08.2019 h_wiegers

Integration über die Kleinsten - ganz groß

Die Vorstellung des Hausaufgabenprojektes der Jugenheimer Initiative "Willkommen im Dorf" fand bei vielen Medien Beachtung.

28.08.2019 h_wiegers

Ökumene ist für Tanja Brinkhaus-Bauer etwas Selbstverständliches

Nur wenige Kilometer liegen zwischen ihrer alten und neuen Binger Gemeinde, dennoch ist es ein größerer Schritt für die 49jährige Theologin. Ab dem 1.9.2019 wird sie nun keine halbe, sondern eine volle Pfarrstelle innehaben.

27.08.2019 h_wiegers

Ziel: Austausch und Kooperation im Dekanat Ingelheim-Oppenheim

Auch auf der Ebene der Evangelischen Jugendvertretung im Dekanat (EJVD) ist jetzt auf einer ersten Vollversammlung beider Dekanatsvertretungen in Nieder-Olm ein gemeinsamer Vorstand gewählt worden.

23.08.2019 vr

Kirchen und Verbände protestieren massiv gegen Kita-Zukunftsgesetz

In einer öffentlichen Erklärung haben sich Kirchen und Wohlfartsverbände in Rheinland-Pfalz massiv gegen das neue Kita-Zukunftsgesetz gewandt, das am Mittwochnachmittag im Mainzer Landtag verabschiedet werden soll. Einer der Hautgründe: Die Verteilung der zu erwarteten Mehrkosten ist überhaupt nicht geregelt.

23.08.2019 b_specht

Im Pfarrhaus am Obermarkt brennt wieder Licht

Evangelische Kirchengemeinde Alzey begrüßt neuen Pfarrer Thomas Lotz - Gottesdienst und Empfang am Obermarkt
56 auf Leinwand gestickte Portraits von Menschen mit – wie man heute sagt – Migrationshintergrund hängen von der Decke der Galerie. Auf Augenhöhe montiert, man sieht sie von Angesicht zu Angesicht.

16.08.2019 ysch

Kunst trotz(t) Ausgrenzung

Die Wanderausstellung "Kunst trotz(t) Ausgrenzung" erteilt eine künstlerische Absage an Fremdenfeindlichkeit und Rechtspopulismus, an Ideologien von angeblicher Ungleichheit und Ungleichwertigkeit von Menschen.

16.08.2019 ysch

Koch-Treff für Senioren startet am 9. September

„In Gesellschaft kochen macht Spaß und ein gemeinsam genossenes Essen schmeckt viel besser!“, davon ist Iris Hausmann-Vohl überzeugt. Ab dem 9. September schwingt die Hobbyköchin den Kochlöffel und lädt Seniorinnen und Senioren zum Koch-Treff nach Herrnsheim ein.

15.08.2019 h_wiegers

„Kein Raum für rassistische Hetze!“

Das Evangelische Dekanat Ingelheim-Oppenheim unterstützt den Aufruf des Ingelheimer Bündnisses gegen Rassismus, In-Rage, für eine Demonstration für mehr Toleranz und gegenseitigen Respekt am kommenden Samstag, den 17. August.