Nachrichten aus den Dekanaten

24.03.2019 h_wiegers

Populismus als Herausforderung für die Region

Das zweite Jahresgespräch der Evangelischen Kirche und der Gewerkschaften in Rheinhessen stand unter dem Titel „Rechtspopulismus in Rheinhessen“.

21.03.2019 h_wiegers

„Empowerment...!“

Das Pastoralkolleg, das der Propst von Rheinhessen und das Nassauer Land, Dr. Klaus-Volker Schütz, in diesem Jahr, unter dem Titel „Empowerment ..!“ anbietet, wird die Teilnehmenden bis nach Südindien führen.

20.03.2019 b_specht

Glaube, Hoffnung, Liebe strahlen durch die Buntglasfenster

Nur noch die Wiese, ein kleines Vordach und die Büromöbel fehlen : Neues Gemeindehaus der evangelischen Melanchthon-Gemeinde ist so gut wie fertig – Stadt und Evangelisches Dekanat Mainz haben kräftig unterstützt

20.03.2019 b_specht

Wie die Abkehr vom Fanatismus gelingen kann

Theologe Gerd Theißen präsentiert in der Altmünsterkirche seinen Roman „Der Anwalt des Paulus“

18.03.2019 h_wiegers

„Neue Perspektiven und ein erweiterter Horizont“

Spitze des Dekanates Ingelheim-Oppenheim ist jetzt komplett: Neben der feierlichen Einführung von Pfarrer Olliver Zobel in das Amt als Dekan stand ein kleiner Wahlmarathon auf der Tagesordnung

14.03.2019 b_leone

Erste Hilfe für die Seele

Mit einem Blaulicht-Gottesdienst in der Katholischen Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt Undenheim stärkte sich das Team der Ökumenischen Arbeitsgemeinschaft Notfallseelsorge im Landkreis Mainz-Bingen durch Gottes Wort für seine Einsätze. Im feierlichen Rahmen wurden zwei neue Notfallseelsorger kirchlich beauftragt.

13.03.2019 b_leone

Instrumentenrallye, Kinderlesung und Wohnzimmerkonzert

Mitmachen, ausprobieren, Spaß haben! Unter diesem Motto laden das Jugendhaus Oppenheim und die Jugendmusikschule der Verbandsgemeinde Rhein-Selz gemeinsam zum Tag der Offenen Tür am 30. März mit einem bunten Programmangebot bis in die Abendstunden.

11.03.2019 h_wiegers

Von Grabsteinen mit QR-Codes und Fan-Friedhöfen

Propst Schütz über den Wandel in der Bestattungskultur

10.03.2019 b_specht