Vorbereitung Weltgebetstagsgottesdienst

Termin 28. 01. 2023 9:30 – 13:30 Uhr

Ort Digitale Veranstaltung, per Videokonferenz, 55232 Alzey

Kosten

Links https://alzey-woellstein-evangelisch.ekhn.de/arbeitsfelder/evangelische-frauen.html

Kirchenjahr Dekanat Alzey-Wöllstein

Über Konfessions- und Landesgrenzen hinweg hat sich der Weltgebetstag einen Namen gemacht. Einmal im Jahr feiern Menschen in inzwischen über 150 Ländern einen ganz besonderen Gottesdienst im Zeichen der weltweiten Frauensolidarität. Jahr für Jahr wird der Weltgebetstag von Frauen aus einem Land vorbereitet. Sie stellen einen Bibeltext in den Mittelpunkt des Gottesdienstes, wählen passende Musik aus und stellen Materialien zur Gestaltung bereit. Außerdem geben sie uns mit Rezepten und Hintergrundwissen einen Einblick in ihre Heimat.

2023 geht unser Blick in Richtung Asien: Frauen aus Taiwan haben unter dem ins Deutsche übersetzten Titel "Glaube bewegt" den Weltgebetstag vorbereitet. Nun ist es Aufgabe der lokalen Frauenkomitees in den Dekanaten der EKHN den jeweiligen Gottesdienst zu gestalten. Dafür treffen sich Interessierte im Ev. Dekanat Alzey-Wöllstein am 28. Januar von 9:30 bis 13 Uhr digital. Wenn Sie unser Organisationsteam unterstützen möchten, melden Sie sich bitte bis 14. Januar 2023 bei Frau Paechnatz per E-Mail an: spaechnatz@googlemail.com.

Informationen zum Weltgebetstaggottesdienst veröffentlichen wir rechtzeitig vor der Veranstaltung.

Veranst. Ev. Frauen im Dekanat Alzey-Wöllstein

E-Mail spaechnatz@googlemail.com