Noch mehr Mozart in der Ingelheimer Saalkirche

Kurs-Nr.: , 22.10.2021, Ingelheim

Termin 22. 10. 2021 19:30 – 20:30 Uhr

Ort Evangelische Saalkirche Ingelheim, Karolingerstraße 4B, 55218 Ingelheim

Kosten Eintritt frei (Kollekte erbeten)

Links www.lenz-musik.de

Musik Dekanat Ingelheim-Oppenheim

G.TonnDas Orgel-Duo Iris und Carsten Lenz

Am Freitag, dem 22. Oktober finden die nächsten Orgelkonzerte in der Evang. Saalkirche Ingelheim statt. Sie stehen unter dem Motto “Noch mehr Mozart und mehr” mit Kompositionen von Mozart sowie heiteren Stücken mit und über Mozart. Es gibt zwei Aufführungen des Konzertes um 17 Uhr und 19.30 Uhr.

Die Konzerte setzen Sommerkonzerte vom August mit weiteren Musikstücken fort, die bereits eine ähnliche musikalische Idee hatten. Auf dem Programm stehen dieses Mal von Mozart selbst: die Serenade “Eine kleine Nachtmusik”, Orgelfantasie KV 608, Andante für Orgelwalze KV 616, Adagio für Glasharmonika KV 356 (Fassung für 4 Füße), Türkischer Marsch KV 331. Weiter sind Stücke zu hören, die von Mozart beeinflusst wurden bzw. die Mozarts Musikstil aufgreifen wie Gottfried Fischer: Ein musikalischer Scherz (Wenn Mozart “Geh aus mein Herz” komponiert hätte), Guy Bovet: Boléro du Divin Mozart, W.A.P. Mozart: Stücke für Tompetenuhr, Nigel Ogden: Mr. Mozart takes a Sleigh Ride (Mozarts Schlittenfahrt).

Die beiden Organisten Iris und Carsten Lenz nutzen im Konzert die beiden großen Orgeln der Saalkirche und spielen die Musikstücke jeweils mit 2 oder 4 Händen und auch mit 4 Füßen. Zusätzlich werden noch die Orgel-Spielanlagen per Video auf eine große Leinwand im Kirchenraum übertragen, so dass die Besucher den Organisten beim Spielen zuschauen können.

Die Der Eintritt ist frei (Kollekte erbeten). Konzertdauer: ca. 1 Stunde. Es gelten die aktuellen Corona-Vorgaben. Bei Konzerten in der Saalkirche wird aktuell nur ein Teil der Sitzplätze genutzt, so dass Besucher hier weiterhin mit Abstand sitzen können. Auf diese Weise haben die Konzerte auch eine besondere – eher private - Atmosphäre.

Besucher können bereits im Vorfeld kostenfrei Sitzplätze über das Internet reservieren. Weitere Informationen zur Sitzplatzreservierung: www.lenz-musik.de, www.skinner-orgel.de.

Veranst. Evangelische Saalkirchengemeinde Ingelheim

E-Mail c.lenz@lenz-musik.de