Musikalische Orgel-Reise

Kurs-Nr.: , 26.06.2021, Ingelheim

Termin 26. 06. 2021 15:00 – 17:00 Uhr

Ort Evangelische Saalkirche, Karolingerstraße 4B, 55218 Ingelheim

Kosten Der Eintritt ist frei (Kollekte erbeten)

Links http://www.lenz-musik.de

Musik Dekanat Ingelheim-Oppenheim Propstei Rheinhessen

C.LenzKongeniale Musiker:innen: Carsten und Iris Lenz an den beiden Orgeln der Ingelheimer Saalkirche

Da mittlerweile wieder Konzerte in Kirchen möglich sind, gibt es in der Evang. Saalkirche Ingelheim am 19. und 26. Juni weitere Samstags-Konzerte zum “Jahr der Orgel”. Am Samstag, dem 26. Juni stehen die Konzerte unter dem Motto “Musikalische Orgel-Reise”. Da aktuell nur ein kleiner Teil der Sitzplätze genutzt werden kann, gibt es zwei Aufführungen des Konzertes um 15 Uhr und 17 Uhr.

Das Orgel-Duo Iris und Carsten Lenz nimmt seine ZuhörerInnen auf eine musikalische Orgel-Reise mit. Die Musiker ergänzen: “Das Jahr 2021 wurde vom Deutschen Musikrat als das “Jahr der Orgel” ausgerufen. Orgeln gelten als die größten Musikinstrumente der Welt. Mozart hat die Orgel schon vor 250 Jahren als die “Königin der Instrumente” bezeichnet. Im Konzert nutzen wir auch bewusst beide Orgeln der Saalkirche von Bernhard Dreymann aus dem Jahr 1853 sowie Ernest M. Skinner aus dem Jahr 1930. Da man beim vierhändigen Orgelspiel den Unterschied zwischen einem und zwei Spielern nicht hören, sondern nur sehen kann, werden die Orgel-Spielanlagen im Konzert per Video auf eine große Leinwand im Kirchenraum übertragen. Auf diese Weise können die Besucher den Organisten von allen Plätzen der Kirche aus auf die Finger und Füße schauen.”

Der Eintritt ist frei (Kollekte erbeten). Konzertdauer: ca. 1 Stunde. Es gelten die aktuellen Corona-Vorgaben der Landesregierung Rheinland-Pfalz (u.a. Beleg negativer Corona-Text oder vollständige Impfung bzw. “Genesen”-Status).

Besucher können bereits im Vorfeld kostenfrei Sitzplätze über das Internet reservieren. Weitere Informationen zur Sitzplatzreservierung, Hygienekonzept und Demo-Video zum Konzert: www.lenz-musik.de, www.skinner-orgel.de.

Veranst. Evangelische Saalkirchengemeinde Ingelheim

E-Mail saalkirche.ingelheim@ekhn.de