Ingelheim: Blechbläser-Musik vom Feinsten

Kurs-Nr.: , 30.10.2021, Ingelheim

Termin 30. 10. 2021 18:00 – 21:00 Uhr

Ort Evangelische Versöhnungskirche, Martin-Luther-Straße 6–8, 55218 Ingelheim

Kosten Der Eintritt ist frei (um eine angemessene Spende zur Deckung der Kosten wird gebeten)

Links http://www.versoehnungskirche-ingelheim.de

Musik Kunst & Kultur Feier Dekanat Ingelheim-Oppenheim Propstei Rheinhessen

T. Peisker-FleckensteinZum Jubilääum hat sich der Posaunenchor der Ingelheimer Versöhnungskirchengemeinde ein hochkarätiges Blechbläserquintett eingeladen.

Am Samstag, 30. Oktober 2021 um 18:00 Uhr wird CLASSIC BRASS zum ersten Mal anlässlich des 60-jährigen Posaunenchorjubiläums in der Evangelischen Versöhnungskirche in Ingelheim auftreten.

Mittlerweile hat es sich herumgesprochen: Wenn das weitgereiste Ensemble traditionell und standesgemäß das Publikum mit dem Fanfaren-Rondeau aus der ersten »Suite de Symphonies« des Versailler Hofkomponisten Jean-Joseph Mouret begrüßt, erwartet die Zuhörer ein ganz besonders glanzvoller und zu Herzen gehender Abend.

Vom Dresdner Trompeter Jürgen Gröblehner im Herbst 2009 gegründet, hat CLASSIC BRASS seitdem bereits über 900 Gastspiele erfolgreich bestritten und acht vielbeachtete CD-Produktionen vorzuweisen. Die fünf sympathischen Profimusiker aus Deutschland und Ungarn präsentieren in ihrer mittlerweile 12.Konzertsaison das Programm »Favorites of Music« - eine exklusive Auswahl der weltweit berühmtesten Kompositionen namhafter Meister.

Manch neugieriger Leser könnte sich die Frage stellen: Was ist denn nun das Besondere an dieser Musikgruppe? Zum einen beherrschen die fünf adretten Herren ein ausgesprochen breitgefächertes Repertoire, angefangen mit Werken aus der Renaissance bis hin zur Moderne. Dabei überschreiten sie gekonnt und ungezwungen sowohl nationale als auch stilistische Musikgrenzen. Zum anderen verblüfft die Leichtigkeit und Präzision des Zusammenspiels und zieht Kinder und Erwachsene gleichermaßen in seinen Bann.

Besonders hervorzuheben sind die vielen eigenen Arrangements des Ensemblemitglieds Christian Fath. In seinen Bearbeitungen passt er das Repertoire genau den klanglichen Vorzügen und Begabungen seiner Kollegen an. Diesem Rezept verdankt die Gruppe grandiose Erfolge im In- und Ausland. Wenn man CLASSIC BRASS einmal erlebt hat, wird man sich unweigerlich einreihen in die Schar der großen Fangemeinde. Umrahmt wird der Abend von einer humorvollen Moderation voller Witz und Charme. In der Konzertpause werden zudem CDs und DVDs zum Kauf angeboten.

Der Eintritt zum Konzert ist frei. Um einen angemessenen Beitrag zur Deckung der Kosten wird gebeten. Es gilt die 3G-Regel: Zugang haben nur Geimpfte, Genesene oder aktuell Getestete!

Veranstalter: Evangelische Versöhnungskirchengemeinde Ingelheim

Gemeindebüro der Evangelischen Versöhnungskirche