Frei-Weinheim: Adventsmusik trotz Corona

Termin 05. 12. 2021 17:30 – 18:30 Uhr

Ort Evangelische Gustav-Adolf-Kirche, Schubertstraße 1, 55218 Ingelheim

Kosten Der Eintritt ist frei

Musik Kirchenjahr Advent Kunst & Kultur Dekanat Ingelheim-Oppenheim Propstei Rheinhessen

B.EßlingDer in der originalen Ausstattung in Holz weitgehend erhaltene Innenraum der Gustav-Adolf-Kirche bietet mit seinen farbigen Jugendstilornamenten einen stimmungsvollen Rahmen für Gottesdienste und Konzerte.

Die Singgemeinschaft der Gustav-Adolf-Kirchengemeinde unter der Leitung von Marianne Schaeffer lädt für Sonntag, den 05.12.2021, zu ihrer traditionellen Adventsmusik ein, in diesem Jahr gleich zwei Mal, um 17.00 Uhr und um 19.30 Uhr, um die Zuhörerschaft aufzuteilen und so ein enges Zusammensitzen zu vermeiden. Erklingen werden Advents- und Weihnachtslieder, in diesem Jahr nur in verschiedenen 10-er-Gruppen vorgetragen, was für die Chormitglieder eine besondere Herausforderung ist. Aber nur so können wir in unserer kleinen Kirche die geforderten Abstände einhalten. Christiane Münker und Streicher präsentieren ein Flötenquartett von Mozart und  den langsamen Satz aus dem Doppelkonzert von J.S. Bach für zwei Violinen. Pfarrerin Lohmann ergänzt das Musikprogramm mit einer Andacht. Der Eintritt ist frei. Um eine Kollekte wird gebeten. Es gilt die 2G-Regel. Es wird um Anmeldung gebeten bei Marianne Schaeffer (*06132-84771 oder marianne_schaeffer@web.de) Wir hoffen, dass viele Zuhörer gemeinsam mit dem Chor das Ziel verfolgen, Musik möglich zu machen und dabei gleichzeitig vorsichtig zu sein.

Veranst. Singgemeinschaft der Gustav-Adolf-Kirchengemeinde

E-Mail marianne_schaeffer@web.de