"EINE HANDBREIT BEI DIR" Psalmkonzert

Kurs-Nr.: , 11.03.2020, Mainz-Weisenau

Termin 11. 03. 2020 19:30 – 21:00 Uhr

Ort Kath. Kirche Mariä Himmelfahrt, An der Kirche 35, 55130 Mainz-Weisenau

Kosten Eintritt frei, um eine Spenden wird gebeten.

Dekanat Mainz

Liederbuch - Dehm Verlag

Neue Psalmen singen - Pop-, Rock-, Jazz- & Choralmusik zum Mitmachen.
Sieben Stationen hat die besondere Konzerttournee, eine davon an Ihrem Ort. Kommen Sie dazu und lassen Sie sich begeistern! Eine herausragende Band hat sich um den Frankfurter Stadionpfarrer und Liederdichter Eugen Eckert zusammengetan, um ein neues Gesangbuch vorzustellen. „Eine Handbreit bei dir“ enthält Lieder zu allen 150 Psalmen der Bibel: Neue Gedanken, neue Worte, neue Töne – Lieder zum Mitsingen!
Die bekannte Sängerin Marina Herrmann wird auf der Tournee von Profis begleitet: A-Kirchenmusiker Thomas Gabriel aus Seligenstadt hat die Lieder arrangiert und spielt Klavier. Auch Petra Krause-Hartmann (Akkordeon), Jürgen Kandziora (Gitarre) und Raphael Wolf (Saxophon) haben ihre Instrumente studiert und sorgen, gemeinsam mit Felix Krause (Cajon), für eine große musikalische Bandbreite von hoher Qualität.
Das Programm setzt sich aus ausgewählten Liedern des neuen Gesangbuches zusammen, das 2019 erschienen ist. Texte des evangelischen Pfarrers Eugen Eckert, Franziskanerpater Helmut Schlegel oder dem katholischen Theologen Dietmar Fischenich übersetzen oder übertragen die biblischen Psalmen in die Sprache und Themen unserer Gegenwart. Die Kompositionen stammen von Horst Christill, Thomas Gabriel, Alexander Keidel, David Plüss, Joachim Raabe, Peter Reulein und vielen anderen (Kirchen-)Musikern.
Die neuen Lieder haben das gleiche Ziel wie die alten Psalmen: Sie wollen Menschen geistliche Nahrung geben. Sie wollen satt machen an Leib und Seele in leichten und in schweren Tagen. Das Gesangbuch „Eine Handbreit bei dir“ ist insofern eine Schatzkiste, die zu entdecken sich lohnt.

Veranst. Kath. Kirche Mainz-Weisenau

E-Mail info@mariae-himmelfahrt-mainz.de