Dekanatswanderung – Teil 1

Ort Evangelische Kirche, Kirchgasse 2, 55270 Engelstadt

Kosten keine

Reisen, Freizeiten, Ausflüge, Pilgern Dekanat Ingelheim-Oppenheim

Manche Größen sind schwer zu fassen. Die Evangelischen Dekanate Ingelheim und Oppenheim sind vor einigen Jahren zum Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim fusioniert, doch wer weiß eigentlich genau, welche Fläche dieses Dekanat umfasst, wo die Grenzen sind und welche Gemeinden dazugehören?  Vieles lässt sich besser verstehen, wenn man es erfährt. Und so plant die Fachstelle Bildung im Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim, zukünftig jedes Jahr eine andere Region dieses riesigen Dekanats zu Fuß oder per Rad zu erkunden. Den Anfang macht am 4. September 2021 die Strecke Engelstadt-Jugenheim-Partenheim-Nieder-Saulheim. In jeder Gemeinde gibt es eine kurze Rast mit Kirchenbesichtigung und Informationen zum Gemeindeleben. Abschluss und Ausklang in einem Gutsausschank in Nieder-Saulheim. Die Strecke ist leicht zu bewältigen und hat eine Länge von ungefähr 8,5 km.  Bitte festes Schuhwerk, Wasser und Verpflegung für unterwegs mitbringen.  Nach Anmeldung wird die Hin-und Rückfahrsituation geklärt.

Treffpunkt: 10.30 Uhr Ev. Kirche Engelstadt

Rückkehr:  ca. 16.30 Uhr