Herbstsynode: Zukunftsthemen auf der Agenda

Ort Online-Veranstaltung, Am Hahnenbusch 14b, 55268 Nieder-Olm

Kosten -

Dekanat Ingelheim-Oppenheim Propstei Rheinhessen

H.WiegersDie Technik "steht" – die Synode am 29.10.2021 kann beginnen.

Auf seiner 8. und damit letzten Tagung seiner dreijährigen Legislaturperiode wird die 1. Dekanatssynode des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim am 29. Oktober noch einmal eine umfangreiche Tagesordnung abarbeiten. U. a. stehen die Vorstellung einer neuen Konzeption des Gemeindepädagogischen Dienstes im Dekanat sowie die Nachwahl eines DSV-Vorsitzenden und eines weiteren DSV-Mitglieds auf dem Sitzungsprogramm dieses basisdemokratischen Kirchenparlaments, an dem Vertreter:innen aus 42 Kirchengemeinden des Dekanats teilnehmen werden. Außerdem wird auf dieser Synode, die zum mittlerweile dritten Mal per Zoom durchgeführt wird, über Anträge der Dekanatssynode zum Zukunftsprozess 2030 für die Ende November tagenden Landessynode abgestimmt. Und schließlich erhalten die Synodalen auch aktuelle Informationen zum Stand der nachbarschaftlichen Zusammenarbeit zwischen den Gemeinden und zu dem ersten Entwurf eines Gebäudestrukturplans für das Dekanat.

Weitere Informationen zur Anmeldung folgen zeitnah.

Veranst. Evangelisches Dekanat Ingelheim-Oppenheim

E-Mail dekanat.ingelheim-oppenheim@ekhn.de