4. Tagung der II. Dekanatssynode

Kurs-Nr.: , 07.10.2022, Ingelheim

Termin 07. 10. 2022 18:00 – 21:30 Uhr

Ort Gemeindezentrum der Evangelischen Versöhnungskirche Ingelheim-West, Martin-Luther-Str. 10, 55218 Ingelheim

Treffen Finanzen Dekanat Ingelheim-Oppenheim Propstei Rheinhessen (global)

B. EßlingIngelheim Versöhnungskirche

Schwerpunktthema der 4. Tagung der II. Dekanatssynode des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim in der Ingelheimer Versöhnungskirche am 7. Oktober 2022 (Beginn: 18:00 Uhr) wird das Treffen des Ökumenischen Rates der Kirchen Anfang September 2022 in Karlsruhe sein. Diese weltweite Gemeinschaft von 352 Kirchen aus 120 Ländern tagte zum ersten Mal in seiner 70-jährigen Geschichte in Deutschland. Tagungsmotto war "Der Weg des gerechten Friedens". Ein Thema, das heute aktueller denn je ist. Auf der Tagesordnung der Dekanatssynode stehen außerdem Informationen zum Fortgang des Reformprozesses "ekhn2030" im Dekanat sowie der Beschluss des Haushaltsplans (Dekanat und die Gemeindeübergreifende Trägerschaft für die Kindertagesstätten des Dekanats) für das Jahr 2022.

Veranst. Evangelisches Dekanat Ingelheim-Oppenheim

E-Mail dekanat.ingelheim-oppenheim@ekhn.de